АУ "ФСК"Восток"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Движение к здоровью

15 октября 2014 г.

В работе дискуссионной площадки приняли участие генеральный секретарь Международной ассоциации спорта для всех TAFISA Вольфганг Бауманн, депутат Государственной Думы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, директор Фонда детского спорта Тимур Манташе и другие представители физкультурно-спортивных сообществ России.

О реализуемых в столице Чувашии мероприятиях, направленных на повышение двигательной активности населения, рассказал глава города Чебоксары Леонид Черкесов. «Являясь активным участником международного движения «Здоровые города», столица Чувашии взяла курс на здоровое городское планирование, на развитие массовых видов спорта. Проведение таких массовых акций, как «Зарядка со звездой», «Кросс нации», «Лыжня России», «Тропа здоровья», поддержка внутрикорпоративных физкультурно-оздоровительных мероприятий, развитие спортивной инфраструктуры во дворах, организация велосипедных дорожек, возрождение комплекса ГТО — это лишь часть целенаправленной и системной работы по вовлечению горожан в физкультуру и спорт», — отметил глава столицы.

Леонид Ильич особо подчеркнул необходимость взаимодействия различных социальных институтов: «В Чебоксарах есть инструктора физкультуры по месту жительства, которые работают со школами, с предприятиями. Им в свою очередь большую поддержку оказывают депутаты, помогают организовывать дворовые спортивные мероприятия. Практика доказывает востребованность такого сотрудничества».

Генеральный секретарь Международной ассоциации спорта для всех TAFISA Вольфганг Бауманн отметил огромный положительный опыт нашего города в популяризации здорового образа жизни: «Я был удивлен тем, что увидел на открытии Всемирного дня ходьбы в Чебоксарах. Конечно, нам повезло с погодой, было солнце. Но я был поражен уровнем организации этого мероприятия, меня поразил общий положительный настрой. Я не встретил ни одного человека, который был бы против этой акции, все активно ее поддерживали. 30 тысяч человек приняли участие в мероприятии. Это показало, что и дети, и пожилые, и взрослые люди любят заниматься спортом. Не верьте, что людям нравится вести пассивный образ жизни. Это совершенно не так. Но все больше людей отказываются от физической активности. Сегодня это не только проблема Германии, Ирландии, России и Турции. Эта болезнь охватила весь мир. Поэтому День ходьбы становится особенно важным. Такие мероприятия помогают изменить жизнь людей, создать положительный опыт физической активности для детей. Так мы можем изменить мир».

Вольфганг Бауманн также отметил своевременность создания в Чувашии концептуального документа «Профиль здоровья» и предложил главе города Леониду Черкесову присоединиться к общероссийским и международным проектам Международной ассоциации спорта для всех TAFISA.

Источник : Чебоксарские новости

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика